快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考政策

广州中考报考

24小时热帖每周热帖

媒体详细解剖中考大变脸带来的影响

高中招生将推行“指标到校”引发全城热烈讨论,今天将详细解读这次中考大变脸带来的影响!广州市教育局发布了征求意见稿,今年还将实行异地中考方案。解读中考大变脸带来的影响?

2013-01-30   

中考老城区分开招生 众家长联名反对

广州中考家长联名直指新政分区招生不公平!》。《意见》稿中最为引人瞩目的是:越秀、荔湾和海珠这三个老城区今年分区招生。市教育局人士称,新政是根据上级文件制定,旨在教育公平。具有讽刺意味的是:教育局声称旨在教育公平的这一意见稿,却被三区家长一致认为不公平。

2013-01-29   

2013中考家长聚集教育局签名抗议新政

1月29日广州中考网讯:G4新闻28日播报了2013届中考家长聚集教育局签名抗议的现场情况!面对大批量家长的质疑和提问,虽然去了教育局信访办公室,带回来一些回复。但针对家长现场提出的问题,教育局方面则一直没有实

2013-01-29   

请给孩子一个公平的机会,反对指标到校!

请给孩子一个公平的机会,反对指标到校!上周五,广州市教育局挑了一个很不惹眼的时间(已放寒假),发布了关于《2013年广州中小学生工作意见》。在距离中考不到4个月的时候,修改规则,其内容包括:指标到校,开放异地中考,分区招生。

2013-01-29   

广州指标到校贴“均衡公平”标签强卖?

广州指标到校贴“均衡公平”标签强行售卖?实行“指标到校”就能实现教育的均衡和公平发展吗?在全市的示范性高中学位中拿出30%的指标直接分配到各初中学校,再将获得指标的考生降30分投档录取就实现了。

2013-01-29   

广州指标到校面谈教育局负责人集体语塞

1月29日广州中考网讯:指标到校面谈教育局负责人集体语塞。广州今年将实行普通高中 指标到校 政策,拟按 30% 的比例稳妥推进。与此同时,从今年起越秀、海珠、荔湾三个老城区拟实行分区招生。广州市教育局负责人表

2013-01-29   

真相是超过99%的学生注定与指标无缘!

广州指标到校的新政争议不断,有中考家长概叹:12万考生,8900个指标,不足1%的比例,你相信彩球会砸到自己头上吗?合资格的指标生必须同时满足3个条件……

2013-01-29   

请深思家长反对指标到校的深层顾虑

请深思家长反对指标到校的深层顾虑!广州将在今年安排30%的优质高中招生计划,直接分配到初中。中考新政的两大内容:指标到校和分区招生,一下子就触及到教育敏感话题。

2013-01-29   

广州今年实行指标到校为赶教育均衡进度?

广州今年实行指标到校为赶教育均衡进度?广州市教育局局长表示,今年实行指标到校已是“晚了一步”。中考新政“指标到校”备受争议。

2013-01-29   

广州示范高中学校指标到校实施方案

1月28日广州中考网快讯:补上上周中小学考试征求意见稿的附件4 《广州市国家级示范性普通高中学校部分招生指标》。下面为原附件: 附件4:广州市国家级示范性普通高中学校部分招生指标 直接分配到初中学校的实施方

2013-01-28   

广州高中阶段加分和照顾录取考生分类一览表

1月28日广州中考网快讯:补上上周中小学考试征求意见稿的附件3一 《广州市高中阶段加分和照顾录取考生分类一览表》。下面为原附件: 附件3:广州市高中阶段加分和照顾录取考生分类一览表 照顾等级 照顾类型 证明材

2013-01-28   

广州高中阶段政策性照顾借读生分类一览表

1月28日广州中考网快讯:补上上周中小学考试征求意见稿的附件2一 《广州市高中阶段政策性照顾借读生分类一览表》。下面为原附件: 附件2:广州市高中阶段政策性照顾借读生分类一览表 类别 对 象 证 明 材 料 优抚群

2013-01-28   

广州义务教育政策性照顾借读生分类一览表

1月28日广州中考网快讯:补上上周中小学考试征求意见稿的附件一 《广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表》。下面为原附件: 广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表 类别 对 象 证 明 材 料 优抚群

2013-01-28   

2013年广州市中小学考试征求意见原稿

1月28日广州中考网讯:上周教育局公布了《2013年广州市中小学招生考试工作意见(征求意见稿)》。现把征求意见原稿补上,PS:补充说明一下,网上流传的今年中考4+X的消息不属实,今年还是按照原来的形式。详细请阅读

2013-01-28   

广州指标到校奶酪究竟给了哪家大白兔?

1月28日广州中考网快讯:广州匆匆推出指标到校,奶酪究竟给了哪家的大白兔?1月26日下午五点,广东省政协委员,广州市教育局局长屈哨兵示范高中如何指标到校等热点问题与微博网友互动,哨兵为此掷地有声: 与其把这

2013-01-28   

上一页 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 18 下一页

中考报考

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考广州站 > 中考报考 > 中考政策
关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部