快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

2018年广州中考填报志愿三大影响因素

来源:家长帮社区广州站    作者:学校周边八卦    2017-11-08 15:09:32

说两句

  对中考家长来说,目前有三大变化值得关注,有可能影响到明年中考填报志愿,一是示范性高中越来越多,二是高考招生改革,三是新高考2018年出台方案。

  变化1:示范性高中越来越多

  今年5月,广州市通过的《关于新建一批广州市示范性普通高中的实施方案》,到2020年,广州示范性普通高中学校将在原有基础上增加到70所,新增示范性高中学位约5.5万个,示范高中学位占普通高中学位的比例由目前的56%增加到85%左右。

  今年10月,广州外国语学校、广州市第九十七中学、广州市广外附设外语学校、广州科学城中学等4所学校被广州市教育局认定为广州市示范性普通高中学校。示范性高中的数量增加到45所(48个校区)。

  从10月下旬以来,记者发现,又一批学校迎来广州市示范性普通高中学校认定视导工作。据不完全统计,目前至少有10所以上学校被认定视导过,分别是广州市第七十五中学、东涌中学、广州市南海中学、广州市第二十一中学、广州市番禺区实验中学、广州市第二外国语学校、白云中学、广州市第一一三中学、广东实验中学附属天河学校、广州市东圃中学等。这些被认定视导过的学校,有可能成为下一批广州市示范性普通高中学校,届时示范性高中的数量有可能增加到50多所。

  影响:优质学位增加

  示范性高中的数量从41所(44个校区),增加到45所(48个校区),再增加到50多所,对于中考考生来说,选择的面更广,优质学位的数量更多。根据2017年的招生计划,广州外国语学校招生250人,广州市第九十七中学招生534人,广州市广外附设外语学校招生400人,广州科学城中学招生540人。4所已加认定为广州市示范性普通高中学校,一共增加了1724个优质学位。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部