快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

2019年广州市中考体育考试时间

来源:网络来源    作者:广州日报    2019-03-27 10:33:34

说两句

  广州日报讯记者昨日从深圳市教育局获悉,今年中考体育考试安排在4月15日至30日,其中游泳考试在4月30日举行。

  今年中考体育采用“1+1”方式,即1个必考科目加1个选考科目。必考科目包括200米跑、中长跑,其中女生为800米跑,男生为1000米跑。学生在200米跑和中长跑中自行选择一项作为必考科目。选择中长跑为必考科目的学生,不能再选中长跑为选考科目。

  选考科目包括800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮、100米游泳(不限泳姿),学生可在以上7个选考项目中任选一个项目进行测试。

  今年深圳初中毕业生升学体育成绩(总分)取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计;初中毕业生升学体育考试成绩按0.3的权重(30分)计入其中考考试总成绩。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部