快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州市中考考生守则公布

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-06-14 18:20:29

说两句

  《广州市中学教育考试考生守则》

  一、考生凭准考证和身份证在开考前15分钟(语文、数学、英语科在开考前20分钟)进入指定考场,除必要的文具,如规定型号的计算器、铅笔、钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯工具(如

  寻呼机、移动电话)、电子记事本等与考试无关的物品。如按规定允许使用计算器的科目,计算器必须按指定的型号,并不得有程序储存功能。考点内不得相互借用文具。

  二、开卷考试可按要求携带指定的资料,其他仍按第一条要求。

  三、考生在每科开考15分钟后不得入考点、考场,考试开始30分钟后方可交卷离开考点。考试期间,考生除因突发疾病经主考同意或交卷两种情况可离开考场外,不得以其他理由离开考场(如确因身体不适需要上厕所,报告监考员,待监考员报告主考同意后,由考点

  安排工作人员陪同)。强行离开考场者,按交卷离场处理。

  四、考生对号入座后,须将准考证和身份证放在桌子左上角,以便查对。

  五、考生必须在答题卡上规定的地方填涂自己的姓名、考生号、座位号、考点考场号等,不得在答题卡其他地方做任何标记。

  六、开考信号发出后才能答题。

  七、必须在答题卡规定的地方答题。要严格按要求在答题卡上用黑色字迹的钢笔、签字笔和铅笔答题或填涂,答题卡上禁止使用涂改液、改正纸、改正带,不按规定要求作答和写在草稿纸或试卷上的答案无效。

  八、考生遇试卷分发错误及试题字迹不清、缺页、空白等问题时可举手询问,监考人员予以当众答复;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  九、考场内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准在考场外逗留。

  十、考试中,不准旁窥、交头接耳、打手势、作暗号,不准夹带、偷看、换卷、冒名顶替、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或答题卡。交卷后,不得在考点逗留、谈论。

  十一、考试终了信号发出后,考生应立即停止答卷,并把试卷和答题卡分别按页码顺序整理好,反放在桌面上,待监考人员回收点齐后,有秩序地离开考场。试卷、答题卡和草稿纸均不准带走。

  十二、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定做出处理。对扰乱考点秩序、恐吓或威胁监考人员人身安全的考生,依法移交公安机关追究法律责任。

  十三、违反上述规定、不服从监考人员管理的考生,将根据情节轻重给予扣分、取消考试成绩、取消考试资格的处理。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部