快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州市中考考生守则公布

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-06-14 18:20:29

说两句

  《广州市中学教育考试考生守则》

  一、考生凭准考证和身份证在开考前15分钟(语文、数学、英语科在开考前20分钟)进入指定考场,除必要的文具,如规定型号的计算器、铅笔、钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯工具(如

  寻呼机、移动电话)、电子记事本等与考试无关的物品。如按规定允许使用计算器的科目,计算器必须按指定的型号,并不得有程序储存功能。考点内不得相互借用文具。

  二、开卷考试可按要求携带指定的资料,其他仍按第一条要求。

  三、考生在每科开考15分钟后不得入考点、考场,考试开始30分钟后方可交卷离开考点。考试期间,考生除因突发疾病经主考同意或交卷两种情况可离开考场外,不得以其他理由离开考场(如确因身体不适需要上厕所,报告监考员,待监考员报告主考同意后,由考点

  安排工作人员陪同)。强行离开考场者,按交卷离场处理。

  四、考生对号入座后,须将准考证和身份证放在桌子左上角,以便查对。

  五、考生必须在答题卡上规定的地方填涂自己的姓名、考生号、座位号、考点考场号等,不得在答题卡其他地方做任何标记。

  六、开考信号发出后才能答题。

  七、必须在答题卡规定的地方答题。要严格按要求在答题卡上用黑色字迹的钢笔、签字笔和铅笔答题或填涂,答题卡上禁止使用涂改液、改正纸、改正带,不按规定要求作答和写在草稿纸或试卷上的答案无效。

  八、考生遇试卷分发错误及试题字迹不清、缺页、空白等问题时可举手询问,监考人员予以当众答复;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  九、考场内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准在考场外逗留。

  十、考试中,不准旁窥、交头接耳、打手势、作暗号,不准夹带、偷看、换卷、冒名顶替、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或答题卡。交卷后,不得在考点逗留、谈论。

  十一、考试终了信号发出后,考生应立即停止答卷,并把试卷和答题卡分别按页码顺序整理好,反放在桌面上,待监考人员回收点齐后,有秩序地离开考场。试卷、答题卡和草稿纸均不准带走。

  十二、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定做出处理。对扰乱考点秩序、恐吓或威胁监考人员人身安全的考生,依法移交公安机关追究法律责任。

  十三、违反上述规定、不服从监考人员管理的考生,将根据情节轻重给予扣分、取消考试成绩、取消考试资格的处理。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部