快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考志愿填报结束 近9万人填报

来源:广州市招生考试委员会办公室    作者:中考网编辑    2018-06-06 10:31:22

说两句

  志愿数据安全备份封存仪式顺利举行

  今年我市中考志愿填报于6月5日下午3时顺利结束,市招考办举行了2018年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。市招考办唐宏武主任,市人大代表、市政协委员,市教育局有关处室,学校代表,初三应届毕业生家长代表以及新闻媒体共同出席见证备份封存仪式的全过程。

  志愿填报系统于下午3时整准时自动关闭,随后技术员对志愿数据进行备份,分别将志愿数据拷贝至2个空白U盘。数据备份完成后,由唐宏武主任对U盘进行密封并签名盖章,广州公证处进行二次密封后再移交一份由市招考办保存。公证员对志愿数据封存的全程进行了公证,宣布志愿数据安全备份封存仪式程序合法、结果真实有效。

  截至6月5日下午3点,填报志愿的考生共89018人,其中报考普通高中志愿的考生82697人,预计今年填报了普通高中志愿的考生录取率将超过65.14%;填报普通高中指标到校计划志愿的考生有40997人,占符合指标报考资格考生数的69.56%,报考中职学校志愿的考生42362人。填报志愿的考生中,本市户籍考生60760人,同比减少2790人;非广州市户籍考生28258人,同比减少1235人。其中通过随迁子女资格审核的考生有14812人。因相当部分非广州户籍学生回原籍升学、部分中职学校可注册入学、以及部分学生选择出国升学等因素,填报志愿的考生数少于我市初中毕业生总人数。

  志愿填报工作现已结束,考生不能再修改志愿信息,但可随时登录中考服务平台查看志愿。文化课考试将于6月15日至17日进行,建议考生保持情绪稳定,科学复习、合理作息、调整心态,争取发挥最佳状态,取得理想成绩。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部