快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考英语听说考试将于7月公布成绩

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-14 14:03:50

说两句

  2018年广州市初中毕业生学业考试英语听说考试(以下简称“英语听说考试”)于5月12-13日举行。全市共有90446名考生在109个考点参加考试。为确保考试平稳进行,我办重点落实以下几项工作:

  一、加强考前检测。我办今年启用新的考点环境检测工具,在4月中旬统一要求全市听说考试考点进行模拟考试并上传检测报告,以便全面了解各考点的设备和听说考试系统运行情况,在正式考试前安排技术人员及时排查解决出现的问题,为本次考试顺利进行,奠定坚实基础。

  二、创设良好环境。为保障考试期间考生免受考点周边环境噪声影响、考点电力供应正常,我办主动与环保、供电等相关部门联系保障事宜。市环保局积极协调有关部门,提前部署落实考试期间噪声和空气污染防控等工作。为考生创造了安宁、和谐的考试环境。

  三、人性化服务考生。考前一天,我办继续向全体考生以手机短信方式发出温馨提示,提醒考生带齐证件提前赴考,注意天气变化和交通安全等事项。为特殊考生开通绿色通道,为出水痘的考生安排单独场次或单独考场,为18名听力或言语障碍的考生办理免考手续,允许9名听力较弱的考生佩戴助听器参加考试。

  四、加强考风考纪巡检力度。考试期间,我办通过网上监控系统进行实时巡考,并派出4个巡视组赴各区考点进行督查。通过落实层级管理、加强巡检力度,进一步规范了各考点的考务工作,严肃考风考纪。

  截至13日18时,我市2018年初中毕业生学业考试英语听说考试已顺利完成,英语听说考试成绩将与中考文化课成绩同时公布。

 

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部