快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考英语人机对话考试答题技巧

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-10 14:52:00

说两句

  模仿朗读

  在准备的时候,将生词找出来并且尽可能多地将意群停顿和相应的升降调都标注出来;播放录音的时候留意生词的读音,并且尽可能多地将重音、连读标注出来;

  开始作答时,如果遇到生词,应该用自然拼读法读出来,不能停住。特别要注意升降调和意群停顿,同时要根据进度条控制好语速,把握好录音朗读时间。

  模仿是重点,根据进度条控制好节奏和语速,语速不能过快,要读顺读准读完每个单词。

  信息获取

  听前:

  快速浏览题目和备选项,把握主要考点;

  听中:

  速记关键信息点,因为时间有限,建议用字母、数字、箭头、笔画、汉字等适合自己的记笔记方式辅助速记,抓住关键信息,不必把所有的内容都记下来。回答问题题型不像听选信息有提供备选项,需要特别注意做好笔记;

  回答问题:

  ①回答问题题型没有提供备选项,需做好笔记建议使用完整句回答。

  ②回答时注意发音及语法的准确性(例如时态、人称、名词单复数),避免因粗心而失分。

  信息转述及询问

  做信息转述题时,应该注意:

  ①仔细阅读中文题目,了解说话的情景和内容的主题;

  ②快速浏览信息要点,读懂各个要点之间的关系;

  ③组织转述语言,注意人称的转换以及时态和连词的正确使用;

  ④信息转述不需要对内容进行任何拓展,不需要加上自己的观点。

  做询问信息题时,要注意:

  ①阅读中文提示,根据关键词判断疑问句的类型;

  ②判断中文句子的核心句意,并在脑中提取与之匹配的英语词块与表达结构;

  ③选择正确的词汇及句型,组织疑问句并准确、流畅录音作答。

  特别提醒

  ①开始录音后,等待1-2秒才开始作答。注意-s、-ed、the的读音。

  ②读错了或读得不好,千万不要带着情绪做后面的考题。前面发挥不好,如果影响了“稳”的心态和情绪,后悔只会容易出错,没有任何好处。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部