快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考英语人机对话考前注意事项

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-10 14:51:10

说两句

  考前

  1.建议考前准备两支签字笔,不要使用按键笔避免出现按键声音。

  2.提前上洗手间,考前喝一点点水润喉咙,不需太多。

  试题播放结束后

  试题播放结束后,考试系会对学生答案包进行检测,系统检测到答案包不完整或者录音未达到标准时,系统会自动列出异常语言,学生可按题目试听自己的录音,检查完若无问题点击“录音正常,不重考”,若录音有问题则点击“申请重考”,确认重考即可。

  其他学生坐在原位等待答案上传至服务器。在监考员发出离场指令后,方可按指定路线离开考试。

  特别提醒:

  记得领取草稿纸。

  考试过程中,出现机器出现故障及其他特殊情况,举手,请及时向监考老师反映,听老师安排,不可喧哗;如果答完所有题目之后还有剩余的录音时间,请不要乱动耳麦,不可发出与录音无关的声音,直到考试结束。

  不可拨弄电源开关、电源线、耳机线等。擅自关闭计算机、拔掉网线或拔掉电源,造成停机、数据不能传输的,将被取消听说考试资格。

  考生要正确佩戴耳机,耳机话筒距嘴最合适的距离是保持在2cm左右,距离不能太近(小于1cm),也不能太远(大于5cm),话筒略低于嘴巴;不能随意用手触摸麦克风,以免录入噪音;在录音提示后才开始进行答题,不要抢答,以免录音不全而影响最终评分成绩。

  录音设备测试:有的人在测试时全是绿线,但考试录音时全变成红线。这是因为在测音时环境音小,自己声音较小,而考试录音时,环境音大,自己的声音也不自觉地提高,导致录音线变红。如果红线不多,基本不影响录音,如果全部都是红线,则应留意。

  对策:测音时声音稍大点;考试过程中留意录音线,全部都是红线时,适当调低音量。测试时回听录音,如果周围杂音太重,多次调节后仍不理想,举手跟老师提出调换位置或者要求老师帮助解决。

  考试期间天气复杂多变,可能出现降温、降雨等天气,请考生密切关注天气变化,如遇降温或降雨等天气,提前做好准备工作,做好安全防范措施,注意赴考安全。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部