快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考英语人机对话考试注意事项

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-10 14:50:28

说两句

  人机对话考试注意事项

  试音环节

  佩戴耳机:麦克风平行嘴巴2CM

  调节音量:音量不宜过低或过高,调好不再碰麦,防噪音干扰

  若调音环节出现问题,应及时跟考官提出更换电脑的要求。

  答题环节

  四不:

  不抢答:等待“开始录音—滴”一声后2秒。

  不拖延:作答时间一般充足,但不建议大家拖延作答。

  不要将准备时间误认作答时间。

  不要答与答案无关内容,例如Thankyou,that’sall.

  三允许

  允许答错的更改:如果答错了,可立即纠正。但为流畅度考虑,尽量避免因马虎而答错的情况发生。

  允许不同的口音:英式和美式均不影响得分。

  允许同义词更换:同义表达不影响得分,但建议不要超纲(课标要求的1600个单词)。

  准确的语音语调离不开反复的听读,反复的模仿。在反复模仿中,特别注意把单词读准确,不能随意漏掉类似s/z/iz/t/d/id等尾音;反复模仿好的语音语调,避免唱读,节奏平淡无味,没有抑扬顿挫。英语说得越难听,越要坚持说。使用听说练习软件进行英语听说训练,是很有效的语言学习方法。

  同学们由于平时练习的时候缺少一个真实的环境,所以正式的考试中经常会忽视以上细节,而这往往是主要的失分点。距离正式考试还有一周的时间,建议同学们要选择正确的练习平台进行考前模考训练,提前体验机考环境、考试形式和流程,避免正式考试时技术性失分。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部