快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中招计划 > 正文

2018年禺山高级中学艺术、体育特长生招生方案

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-04-18 14:40:36

说两句

  广州市禺山高级中学是全国青少年校园足球特色学校、全国艺术教育先进单位,市教育局认定的首批广州市艺术重点基地学校。为推动学生素质教育,进一步拓展学校的艺术、体育工作,根据《广州市教育局关于明确2018年广州市初中、高中体育和艺术特长生招生工作有关问题的通知》要求,结合我校的实际需要,决定2018年招收具有艺术、体育特长,品学兼优的应届初中毕业生。

  报名条件

  1.艺术特长生

  凡在2015年5月1日至2018年4月30日期间,获得教育行政部门主办的国家、省级、市级比赛三等奖,或区(县级市)级比赛二等奖以上;参加中国舞蹈家协会主办的全国“小荷风采”少儿舞蹈比赛铜奖以上;国际奥林匹克合唱比赛铜奖以上;体育舞蹈学生报考舞蹈特长项目获奖证书参照体育特长生并需获得国家级赛事个人前6名以上;其他大型国际比赛获金奖(经市教育局体卫艺处确认)的个人或集体项目获奖者。

  2.体育特长生

  2015年5月1日至2018年4月30日间,获得教育、体育行政部门主办的广州市级以上(含市级)体育比赛个人或集体项目前六名者,或区(县级市)级体育比赛个人项目或集体项目前三名者;参加地级(市)以上教育、体育行政部门主办(或参与主办)的比赛,达到国家二级运动员以上(含二级)标准者。

  招生人数

  计划招收体育特长生18人(足球项目)。

  艺术特长生80人(择优录取、不以招满名额为目标)。

  具体安排

  

  录取办法

  艺术、体育特长生实行专业成绩和文化成绩双线并轨录取。

  1.根据我校2018年艺术、体育特长生招生计划和专业测试成绩确定专业考试入围学生名单。

  2.专业测试成绩未达到该专业测试总分60分及以下者,视为专业不合格,专业不合格者不能按照以上“第1条”要求划定专业测试入围学生名单。测试入围名单,报上级主管部门审核。

  3.艺术、体育特长生中考录取成绩(总分)不低于教育行政部门规定的广州市普通高中学校番禺区第一批最低控制分数线。

  4.艺术、体育专业测试成绩入围名单经审核通过并公示后,如果报考我校必须在提前批第一志愿填报我校,否则将无法录取。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部