快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018年广州中考报名 “阳光招考在线”活动顺利结束

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-03-13 10:56:07

说两句

  “阳光招考在线”——2018年广州市高中阶段学校招生考试报名专场咨询活动,于报名前夕3月11日顺利举行。市教育局基础教育一处、体育卫生与艺术教育处、市招考办及11区教育局中考工作负责人在线向考生和家长解读今年中考报名政策,回答考生和家长关注的问题。在活动进行的2个小时内,共有3070人次参加,其中拨打电话咨询1081人次,通过互联网在线收听1989人次。

  今年,家长们普遍关注的问题主要集中在借读生报考公办普通高中的资格、指标考生的报考条件、跨区生报考范围、加分和照顾录取政策、报名的具体办法等。

  《广州日报》、《信息时报》明天将专题刊出本次活动的热点问题,大洋网也同步播报。如考生对中考报名政策或报名方法仍有疑问,除收听本次咨询会录音外(http://zhongkao.163.cn),还可登录广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn/)浏览相关中考报名文件或致电各区招考办(基教科)直接咨询。

  中考网上报名将于明天正式启动,3月16日17:00结束。请广大考生注意报名时间,报名时仔细阅读相关文件和指引,认真填写报名信息,并在报名截止前及时自主确认,逾时未确认的报名信息无效。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部