快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中招计划 > 正文

2018秋季执信中学(清远实验班)招生简章

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-01-24 14:33:54

说两句

  一、执信中学简介

  广州市执信中学是孙中山先生于1921年为纪念朱执信先生而亲手创办的一所纪念性学校,是广东省重点中学,国家级示范性普通高中。九十多年来,始终秉承“崇德瀹智”的校训,坚持“立德树人”的办学宗旨,致力培养“改造未来社会之人才”,培养了数以万计的优秀毕业生,杰出校友遍布世界。教学质量高位稳定,名列广州市前茅。90%以上的高中毕业生进入国内重点大学,每年有近百名优秀毕业生被哈佛、斯坦福、康奈尔、巴黎政治学院、香港大学、香港科技大学等世界著名学府录取。

  二、广州市执信中学清远实验学校领导

  张水平校董,原广州市执信中学党委书记,中学语文高级教师,广州市人民政府教育督导室首席督学,市教育评估中心专家库成员,广州市教育系统党建学会顾问,广州市教育系统关工委副秘书长,全国优秀教师,南粤教书育人优秀教师特等奖,广州市优秀教育工作者,市教育局系统先进工作者,市教育局系统优秀党务工作者,华南师范大学兼职硕士研究生导师,执信中学首批名教师。

  丁丽卿校长,中学生物高级教师,获广州市优秀教师、广州市教育局嘉奖、广州市“百千万名师工程”培养对象、广州市属中学优秀少先队中队辅导员、广州市青少年科技教育先进工作者。校外曾任广州市特约教研员、中心组成员和越秀区生物教研会会长。

  教学富有激情,巧用图文、类比等方法,开发学生右脑,掌握理解记忆的技巧;善用发现学习法,把研究性学习思维理念引入发展史的学习内容,注重知识的生成性教学策略,培养学生的科学素养;活用思维树构建知识网络,同化知识,不搞题海战术,教学效果好,被同行称为教学的“有心人”。从1995年开始教育教学成绩涌现:《“学生主讲,教师点评”的主体性教学模式》《“先探索,后结论”的初中生物实验教学模式》《高中生物探究性实验的初探》《高中生物学知识的生成性过程教学的理论与实践》等七篇论文和教学设计陆续在刊物上发表,十篇文章在全国、市的评比中获奖,独立完成一本环境教育的校本课程;独立完成的课题《以自我发展为核心理念的“探究课堂”的构建》获2005年度广州市特约教研员优秀成果三等奖、参与完成课题《以自我发展为核心理念的主体精神的内涵与构建》获2007年广州市教学成果二等奖。

  指导学生各类竞赛成绩突出,有一项获全国创新大赛一等奖,一项全国三等奖,三项广东省和广州市一等奖;在指导高中生物奥赛广东省赛区和其他各类省、市级竞赛中获奖共有十多项。近六年在高三教学,均获广州市高考突出贡献奖,并毫无保留地对校内外老师分享高三备考的策略和对新课程教学的思考和实操方面的讲座和示范课。

  【学校班子成员】

  姚学宗老师,校长助理,语文学科带头人,广东省中学语文特级教师,广州市首批名教师,广州市政府特约教育督导员,广州市执信中学语文科组长,广州市中小学教师继续教育课程设置专家组成员,特级教师及名教师语文学科推荐考核小组组长等。

  金庆莉老师,校长助理,数学学科带头人,广东省中学数学特级教师,享受政府特殊津贴。广东省普通高中学科教学评估专家,华南师范大学教育硕士导师;全国模范教师“苏步青数学教育奖”一等奖获得者。

  钟锦潮老师,校长助理,英语学科带头人,广州市执信中学高级英语教师。被誉为“状元之父”、“移动的英文字典”。熟悉初高中整个教学过程,中考高考成绩一直在广州市名列前茅,全市第一。参加编写过广州市《高考备考指南》,《五年高考·三年模拟》等一批很有影响力的书藉和试题集。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部