快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

备考2018:广州中考录取流程图解

来源:家长帮社区广州站    作者:广州中考    2017-11-06 14:13:07

说两句

  ------【录取流程】

  广州中考录取流程图(提前批)

  
  录取的时候首先把第一志愿报7中,且分数在高保线698分及以上的考生找出来排队,从高录到低,录到698分时还没录满,就再把第二志愿报7中,分数也是698+的再拿出来排队,从高到低录取到698分时也还没录满,接着再来看第三志愿的,从高往下录,录到704分时录满了,这时候,最后一位被7中录取的考生分数就是704分,也即7中的末位考生分数是704,但最低分数是698,698分被7中录取的都是第一或第二志愿填7中的,如果你是第三志愿报7中,你就要704+才会被录取,这样一看大家就清楚了。

  最后,再来看16中。录取最低分数是688分,末位考生分数也是688分,末位考生志愿序号是1,证明最后一位考生是第一志愿报了16中被录取的,但是,我们还要再看看分数表的最后一列,最大志愿序号,16中是4,这个4代表有学生在第四志愿填了16中,而被16中录取的。我们再来看看录取流程图,高保线以上的报16中的填了第一志愿的拿出来录取,再来录第二志愿,也是高保线以上的,再看第三志愿、第四志愿,也没录满,这时候他就会再返回来录高保线以下的学生,就相当于从697分开始往下录,录到688分录满了,而且这个学生是第一志愿报了16中,但是他是高保线下被16中录取的。只要你的分数上了高保线,就一定能被16中录取,如果你的分数没上高保线,就只能第一志愿被录取,而且要688分以上你才有机会。这三家学校,分别有三种不同的情况,我都列出来了。

  我们再看看备注,今年出来的新政策,普通高中学校在该校最后一个批次投档时,若投档至批次录取的最后未能完成招生计划的,不降分录取,对剩余学位统一安排补录。有些高中学校不是很热门,录高保线下,而且又要在控制线以上,四个志愿录完之后也未能录满,这时候按往年的政策这个学校会降分录取,但是2017年开始实行不降分录取,这些剩余的学位就统一安排到补录的时候进行录取。

  补录的分数下也不会降分,跟前面录取的分数线是一模一样的。所以,你要读一个好一点的高中,按今年的话你就必须考622分以上,你考不到这个分数,你就录不上示范性高中,这是示范性高中的最低录取控制线。明年是不是这个分数就很难说,分数线是考完后再来划定的。



编辑推荐:2018年广州中考政策解读及信息汇总

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部