快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

备考2018:广州中考录取流程图解

来源:家长帮社区广州站    作者:广州中考    2017-11-06 14:13:07

说两句

  ------【录取流程】

  广州中考录取流程图(提前批)

  
  录取的时候首先把第一志愿报7中,且分数在高保线698分及以上的考生找出来排队,从高录到低,录到698分时还没录满,就再把第二志愿报7中,分数也是698+的再拿出来排队,从高到低录取到698分时也还没录满,接着再来看第三志愿的,从高往下录,录到704分时录满了,这时候,最后一位被7中录取的考生分数就是704分,也即7中的末位考生分数是704,但最低分数是698,698分被7中录取的都是第一或第二志愿填7中的,如果你是第三志愿报7中,你就要704+才会被录取,这样一看大家就清楚了。

  最后,再来看16中。录取最低分数是688分,末位考生分数也是688分,末位考生志愿序号是1,证明最后一位考生是第一志愿报了16中被录取的,但是,我们还要再看看分数表的最后一列,最大志愿序号,16中是4,这个4代表有学生在第四志愿填了16中,而被16中录取的。我们再来看看录取流程图,高保线以上的报16中的填了第一志愿的拿出来录取,再来录第二志愿,也是高保线以上的,再看第三志愿、第四志愿,也没录满,这时候他就会再返回来录高保线以下的学生,就相当于从697分开始往下录,录到688分录满了,而且这个学生是第一志愿报了16中,但是他是高保线下被16中录取的。只要你的分数上了高保线,就一定能被16中录取,如果你的分数没上高保线,就只能第一志愿被录取,而且要688分以上你才有机会。这三家学校,分别有三种不同的情况,我都列出来了。

  我们再看看备注,今年出来的新政策,普通高中学校在该校最后一个批次投档时,若投档至批次录取的最后未能完成招生计划的,不降分录取,对剩余学位统一安排补录。有些高中学校不是很热门,录高保线下,而且又要在控制线以上,四个志愿录完之后也未能录满,这时候按往年的政策这个学校会降分录取,但是2017年开始实行不降分录取,这些剩余的学位就统一安排到补录的时候进行录取。

  补录的分数下也不会降分,跟前面录取的分数线是一模一样的。所以,你要读一个好一点的高中,按今年的话你就必须考622分以上,你考不到这个分数,你就录不上示范性高中,这是示范性高中的最低录取控制线。明年是不是这个分数就很难说,分数线是考完后再来划定的。



编辑推荐:2018年广州中考政策解读及信息汇总

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部