快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

备考2018:广州中考估分的五种方法

来源:家长帮社区广州站    作者:广州中考    2017-11-06 14:08:15

说两句

  -------【中考估分方式】
  我总结了五种估分方法:
  【方法一】排名定位法,分析最近几次大考的级排名,了解孩子所在学校前几年级,排名多少大概可以进什么样的学校,对应的分数大概是多少?大部分学校不会公布排名,但是也有少数没有高中部的学校会公布。

  【方法二】平均分定位法,将学生成绩和年级平均分对比,加减差值,再结合往年中考平均分,也大概可以估算出中考可能的得分,此法对于生源稳定的学校更有效。应元二中每年中考平均可能720多,如果你平时的考试在应元二中能达到年级平均分,对应中考,你大概也是可以到720分左右的水平,但也不是每个学校都会公布平均分的。

  【方法三】签约估分法,拿自己九上期末统考成绩或一模成绩到各目标学校申请签约,学校同意签约即说明有考上该学校的签约。假设某越秀学校的高中部不是很好,本校初中部的好学生就可能不太愿意考本校高中,这样,你可以拿着你的九上期末统考分数主动去找学校签约,比如找三中,因为是同区的,他可以查你的成绩符不符合三中的签约要求,如何符合了,他就会告诉你可以跟你签,这样你考三中肯定没问题了。然后比三中好一点的学校,培正也可以查符不符合签约要求,培正愿意跟你签,也是没问题的。你应该比他平时录取的分数线至少高十几分,你才有机会进入他们学校的重点班,如果你只是勉强进入他们学校的普通班的话,学校也不会跟你签。每个区都是一样的,每个区的学校都能查到本区学生的排名和成绩,你们各自找回区属的好学校,都能找到你的定位。

  【方法四】横向对比法,在学校不公布排名的情况下,通过区统考,将孩子的成绩与排名比较公开的学校比较,再通过这些学校的中考成绩进行定位。因为是区统考,是有可比性的,你可以通过对比之后大概做一个定位,横向来比,本校没有数据,我跟同区的来比,也是可以找到定位。

  【方法五】模拟定位考,做一套与中考题难度相当的模拟试题,如往年的中考真题,根据成绩预估分数。参加机构定位考,考后会出一份详尽的成绩单,并有对应的中考分估算,这对于定位困难的学生来说,不失为一个好办法。

  

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部