快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018中考报考类名词解释:中考加分政策

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-09-11 17:41:49

标签:2018中考 中考报考 中考加分说两句

  说到中考成绩的时候,其实会分成裸分和加分后的分数。顾名思义,裸分就是单单看中考分数。而加分和照顾后成绩,就是裸分+加分之后的成绩。

  哪些学生可以获得加分?

  具体参考2017年广州市高中阶段加分和照顾录取考生分类一览表

  注意事项:

  1.享受上述加分录取的考生,其享受加分录取政策后的总分数仅用于投档录取,不作为考生学业考试的成绩。

  2.上述各类照顾条款中,每个考生可申报多项但只能享受其中最高加分一项(含体育、艺术特长生)。

  3.上述有关军人子女的加分和照顾录取的规定,以《广州市教育局关于转发军人子女教育优待办法的实施细则的通知》(穗教转〔2014〕332号)、《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅印发<关于建立和完善我省复退军人服务体系的意见>的通知》(粤委办〔2017〕2号)规定为准。

  4.示范性高中的指标计划投档录取时,考生的投档分数只取初中毕业生学业考试成绩,不含高中阶段学校招生考试各项加分和照顾录取。

  总结一下:

  符合条件的可以申请照顾和加分,可以多项申请但只能加分最高分的一项。而且这个加分只是在录取的时候加分,不会作为你考试的中考的分数。尤其,在指标批录取的分数依据是裸分,照顾加分在指标批次录取里是不计算在内的~、

编辑推荐:2018中考报考类名词解释汇总

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017广州中考特别策划之中考查分
  • 2017广州中考特别策划之中考分数线
  • 2017广州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017广州中考特别策划之中考现场

[2017中考]2017广州中考特别策划之中考作文

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部