快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

2017广州填报中考志愿比报名少了千余人

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-06-06 15:29:55

标签:2017广州中考 中考报名 志愿填报说两句

  招生办负责人解释:部分非广州户籍学生回原籍升学,部分学生选择出国升学

  6月5日下午3时,广州市中考志愿填报顺利结束,广州市招考办随即举行志愿数据安全备份封存公证仪式。数据显示,今年填报志愿的考生共91973人,其中报考普通高中志愿的考生有83449人,预计今年普高录取率将达70%。

  今年普高录取录或达70%

  截至6月5日下午3时,今年填报志愿的考生共91973人,其中报考普通高中志愿的考生83449人。填报志愿的考生中,本市户籍考生63131人,同比减少8186人;非户籍考生28842人,同比减少4268人,其中通过随迁子女资格审核的考生有12961人。

  “在普通高中学位指标全部使用的情况下,预计今年填报了普通高中志愿的考生录取率可达70%。”广州市招考办主任林洽生透露。

  据此前公布的数据,今年全市报名参加统一升学的考生共93044人,而填报志愿的考生仅91973人,可见有一千余人没有填报中考志愿。对此林洽生解析,减少的数量在正常范围之内,主要是因为相当部分非广州户籍学生回原籍升学,以及部分学生选择出国升学等。

  借读生中考竞争大大减弱

  今年是随迁子女异地中考政策全面实施首年,通过随迁子女资格审核并完成志愿填报的借读生共有12961人,较上年可以报考公办普通高中的借读生人数大幅减少,换言之这部分考生今年的竞争将大大减弱。林洽生表示,未通过资格审核的借读生可以报考民办普通高中及中职院校。

  值得关注的是,今年也是示范性高中“指标到校”政策实施第二年,报考普通高中指标到校计划志愿的考生约有4.1万人,占符合指标到校报考资格考生数的67%。

  广州市招考办提醒,志愿填报工作现已结束,考生仍可随时登录志愿系统查看志愿信息,但不能再修改志愿。部分中职学校除统一录取外,还会在中考考试前后进行单独注册录取,建议有需要的考生、家长关注。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017广州中考特别策划之中考查分
  • 2017广州中考特别策划之中考分数线
  • 2017广州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017广州中考特别策划之中考现场

[2017中考]2017广州中考特别策划之中考作文

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部