快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

2017广州中考志愿填报问答之补录注销规定

来源:广州招考网    作者:中考网编辑    2017-05-25 10:02:24

说两句

  第七部分补录和注销规定

  一、被录取的新生要注意什么?

  被录取的新生须按录取学校规定的时间,准时到学校注册报到。凡不按时注册报到的,由招生学校在录取系统注销其录取资格,不予保留学位。

  普通高中学校录取的新生必须于7月15日前到招生学校办理新生注册报到手续;普通高中补录的新生必须在7月20日前到招生学校办理注册报到手续。中职学校在统一投档录取时间(即7月24-25日)录取的新生,须在7月31日前到录取学校办理注册报到手续。各类招生学校录取的新生须严格按学校规定的时间注册报到,具体时间登录中考服务平台查阅各校《新生注册报到须知》。

  二、注销和补录有哪些规定?

  (一)普通高中的注销、补录

  1.凡已被普通高中录取的新生不能退档参加高中补录。

  2.凡已被普通高中录取,而不按时注册报到的学生,视作本人放弃普通高中录取资格,由招生学校在中招录取系统注销其录取结果,并且不能再参加普通高中补录,只可以参加中职学校录取。

  (二)中职学校的注销、补录

  1.凡已被普通高中录取的学生,要求放弃原录取结果参加中职学校统一投档录取的,可在7月22-23日期间(普通高中补录结束后,中职统一投档录取前)到区招考办(基教科)或市招考办递交书面放弃申请(须有考生、家长签名),办理注销手续,再参加中职学校的统一投档录取。

  2.放弃原中职学校录取并要求参加其他中职学校补录的考生,由本人到补录学校办理注销录取和注册入学的补录手续。

  (三)凡不按规定时间注册报到的考生,作自动放弃录取资格处理,由招生学校注销其录取结果。

编辑推荐:2017广州市高中阶段招生志愿填报问答

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部