快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 志愿填报 > 正文

2017广州中考志愿填报问答之补录注销规定

来源:广州招考网    作者:中考网编辑    2017-05-25 10:02:24

说两句

  第七部分补录和注销规定

  一、被录取的新生要注意什么?

  被录取的新生须按录取学校规定的时间,准时到学校注册报到。凡不按时注册报到的,由招生学校在录取系统注销其录取资格,不予保留学位。

  普通高中学校录取的新生必须于7月15日前到招生学校办理新生注册报到手续;普通高中补录的新生必须在7月20日前到招生学校办理注册报到手续。中职学校在统一投档录取时间(即7月24-25日)录取的新生,须在7月31日前到录取学校办理注册报到手续。各类招生学校录取的新生须严格按学校规定的时间注册报到,具体时间登录中考服务平台查阅各校《新生注册报到须知》。

  二、注销和补录有哪些规定?

  (一)普通高中的注销、补录

  1.凡已被普通高中录取的新生不能退档参加高中补录。

  2.凡已被普通高中录取,而不按时注册报到的学生,视作本人放弃普通高中录取资格,由招生学校在中招录取系统注销其录取结果,并且不能再参加普通高中补录,只可以参加中职学校录取。

  (二)中职学校的注销、补录

  1.凡已被普通高中录取的学生,要求放弃原录取结果参加中职学校统一投档录取的,可在7月22-23日期间(普通高中补录结束后,中职统一投档录取前)到区招考办(基教科)或市招考办递交书面放弃申请(须有考生、家长签名),办理注销手续,再参加中职学校的统一投档录取。

  2.放弃原中职学校录取并要求参加其他中职学校补录的考生,由本人到补录学校办理注销录取和注册入学的补录手续。

  (三)凡不按规定时间注册报到的考生,作自动放弃录取资格处理,由招生学校注销其录取结果。

编辑推荐:2017广州市高中阶段招生志愿填报问答

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考报考

特长生

中考资讯

中考政策

招生计划

中考体育

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

期中期末

备考指南

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

全国联赛

学而思杯

应用物理

数英语读写

重点高中

广东仲元中学

广东实验中学

广州市第二中学

广州市恒福中学

广州市育才中学

广州市执信中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部