快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2017广州中考考生报考范围变化解读

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-05-18 13:56:22

说两句

  2017中考:哪些考生报考范围宽了?哪些又变窄了?

  你孩子是属于哪类中考生?2017年开始,非政策性照顾异地借读生除了需要3年完整学籍,还要满足3年稳定住所,3年社保,3年合法职业,即满足“四个三”条件才可以报读公办高中。而广州不同类别的中考生的报考范围也不同!如下表:

  注:

  1.12所省、市属普通高中学校:华南师范大学附属中学、广东实验中学、广雅中学、执信中学、2中、6中、铁一中学、广大附中、协和中学、广东华侨中学、美术中学、广州外国语学校。

  2.31所区属示范性普通高中学校:即1中、3中、4中、5中、7中、16中、47中、65中、80中、86中、89中、培正中学、育才中学、南武中学、真光中学、天河中学、培英中学、玉岩中学、南沙第一中学、仲元中学、番禺中学、象贤中学、禺山中学、省二师番禺附中、秀全中学、邝维煜纪念中学、花都新华中学、从化中学、从化六中、增城中学、新塘中学,在提前批面向全市户籍生招生。但招收学校所在区以外的学生人数不能超过本校当年招生总计划的15%。

  3.符合公办普通高中报考条件的借读生:具有我市初中阶段3年完整学籍,其父亲或母亲在我市具有合法稳定职业、合法稳定住所连续3年以上并持有《广东省居住证》,按国家规定在我市参加社会保险(含基本养老保险和基本医疗保险)累计3年以上的非本市户籍的应届毕业生(简称“符合公办普通高中报考条件的借读生”,下同)

  4.公办普通高中招收符合公办普通高中报考条件的借读生不超过学校所在批次招生计划的8%。

  5.2017年全市示范性普通高中分配到初中学校的指标比例是示范性高中今年招生总计划的30%。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部