快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 特长生 > 正文

2017广州中学(47中)体育 艺术特长生招生公告

来源:广州中学    作者:中考网编辑    2017-04-11 09:34:55

说两句

  2017年广州中学(47中)高中体育、艺术特长生招生公告

  一、招生项目及人数

  1.体育(不超过10人):

  田径、篮球、羽毛球、武术、足球

  2.艺术(不超过10人):

  管弦乐(含西洋管弦乐和民族管弦乐)、京剧(含戏曲、舞蹈、声乐和语言)

  二、报名条件

  (一)基本条件

  具有广州市户籍和广州市正式学籍的初中应届毕业生。政策性照顾的异地借读生享有与本市户籍的初中毕业生同等报名资格。非政策性照顾借读生报考高中阶段学校按《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加升学考试工作实施方案》的要求实施。

  (二)体育特长生

  1.在2014年5月1日至2017年3月30日期间,获得由教育、体育行政部门主办的广州市级以上(含市级)体育比赛个人或集体项目前六名者,或区(县级市)级体育比赛个人项目或集体项目前三名者。

  2.2014年5月1日至2017年3月30日间,参加地级(市)以上教育、体育行政部门主办(或参与主办)的比赛,达到国家二级运动员以上(含二级)标准者。

  (三)艺术特长生

  2014年5月1日至2017年3月30日期间,获得教育行政部门主办的艺术类比赛国家级、省级比赛三等奖,市级比赛二等奖,或区(县级市)级比赛一等奖以上者;参加中国舞蹈家协会主办的全国“小荷风采”少儿舞蹈比赛铜奖以上;国际奥林匹克合唱比赛铜奖以上;其他大型国际比赛获金奖(经市教育局体卫艺处确认)的个人或集体项目获奖者。广州学生交响乐团团员,能够出具团员证明(须入团满一年以上,并代表广州学生交响乐团参加各种正式交流演出,已在市教育局体卫艺处备案)和演出证明的给予报考特长生资格认定。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部