快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2017广州中考异地借读生不能报考"指标志愿"

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-02-28 17:40:44

说两句

  2017广州中考异地借读生不能报考“指标志愿”

  中考一般都在每年3月中旬进行报名,从去年开始广州实施“指标到校”,考生报考“指标生”需要资格审核,跨区考生只可报考学籍所在学校的指标计划,没有广州市户籍的异地借读生(非政策性照顾生)不能报考指标计划,其他不同类别的考生在报名范围上略有差异。

  报考“指标”需满足四个条件

  从今年开始,广州示范性普通高中学校将30%的招生计划直接分配到初中学校(以下简称“指标到校”)。欲要报考指标计划的考生需要同时具备四个条件:一是有广州户籍,二是有初中学校3年学籍,三是在学籍所在学校读到毕业,四是应届毕业生。满足条件的考生可报考分配到本校的省、市属和本区的区属示范性普通高中指标计划。

  此外,经教育部门批准,符合《广东省义务教育阶段学生学籍管理暂行办法》规定,从市外转学到本市并在转入学校就读到毕业的初中应届毕业生,同样可以报考指标计划。那么市外转学到广州的人数会不会很多挤占了指标计划呢?对此市招考办有关负责人告诉记者,市外转学以及迁户籍到本市的人数并不多,考生可以放心。

  老三区视为三个独立区分配指标

  在指标计划分配方面,越秀、荔湾、海珠这老三区是视为三个独立的招生区进行指标计划分配;南沙区三镇的初中学校参加南沙区指标计划分配。跨区生只可报考学籍学校分得的指标计划。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部