快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017中考:指标生如何填报3个志愿?

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-02-17 15:02:02

说两句

  什么是指标到校?

  指标到校是指在我国部分省市实行的将重点高中招生名额分解到区域内的所有初中,给每个初中的尖子生都能获得进入重点高中的机会的招生政策。指标到校政策的制定主要是为逐步解决初中择校问题,引导城市初中均衡配置办学资源,促进义务教育均衡发发展。

  而广州在2016年正式实施,具体政策规定,如下:指标到校录取安排在提前批进行,提前批分“指标生”和“统招生”两步,先进行“指标生”的录取,再进行“统招生”的录取。但是在填报的时候,“指标生”志愿是要跟其他批次志愿同步填报,共设3个指标到校志愿。

  那么该如何填报3个志愿呢?

  指标生的录取规则是只有当考生的中考成绩高于或等于高中指标生的最低控制线,才可能被投档,同时,指标生投档录取规则与全市普通高中学校录取投档规则保持一致,如志愿优先原则、同位排分规则、宿位限制规则等。

  这里考生需要注意的是,指标生批次是没有高分保护,在第一志愿高中录满后,就不再检索第二志愿,因此校内排名是指标生填报志愿一个非常重要的参考因素。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部