快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017广州中考问答之指标生与志愿填报

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-02-10 10:18:38

说两句

  问:具备指标生资格,填报指标生志愿后会影响其他批次录取吗?

  答:由于指标批没有高分保护线,高中通常在第一志愿录满之后便不再检索第二志愿。这样很容易导致考生分数明明高于提前批分数线,却因为指标批第一志愿落榜,而直接被该批次第二、第三志愿录取,进不了提前批的学校,即“高分低录”。可见指标批第一志愿的填报必须非常慎重。

  落榜的原因,很大程度上决定于考生在自己学校内部填报同一所意向学校的同学中的排名。

  因此,填报志愿时,指标生为避免“高分低录”,需根据自己的成绩合理定位,指标批三个志愿学校不要与提前批志愿学校差别太大,万一分数考高了,则只能眼睁睁被指标批录走。

  相关推荐:

  2017广州中考"八大问"汇总

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部