快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 重点高中 > 广州高中 > 正文

广州中考独立批特色班:真光"香梅班"

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-01-03 11:04:05

说两句

  一、真光“香梅班”简介

  名称:“香梅”班;

  学校:广州市真光中学(真光中);

  录取批次:独立批(全市范围招生);

  1、真光中学有着81年办女子学校的历史,经广州市教育局批准,开办2个“香梅女班”,面向全市招收100位女生。培养内心善良、性情温婉、品味高雅,具有国际视野、领袖才能的“女界之光”。

  2、真光中学香梅女班的核心理念是:根据女性的特点,给予适宜的教育。在国家规定的基础课程上,理科更注重直观和具象,文科更注重拓展和体验。在校园生活中,注重打破性别界限,搭建跨班、跨年级、跨校区的同学互动平台。特色课程包括:赴港观课学习,与女校师生交流;美方教师教授口语、世界文化课;高级礼仪培训师指导礼仪和装容;高校心理学专家调适女生心理;历届优秀女校友分享奋斗历程.

  3、真光中学“香梅班”在独立批报考,2015年面向全市招收女生100人(含外区生15人)。报考”香梅班”的学生需参加特色测试,测试时间:6月21日(上午8:30-12:00,下午14:00-17:30)。特色测试地点:我校校本部。录取最低控制分数线为提前批高分优生投档线。

  二、真光“香梅班”招生人数以及录取分数线

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部