快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 重点高中 > 中学快报 > 正文

高中文科哪家更值得选择?

来源:家长帮广州站    作者:小瑭    2016-09-06 13:10:13

说两句

  最近在弄数据的时候,找了一下文理科的数据,毕竟2017中考的考生还是要选择文科分科,那么如果现在应有明确的文理分科的同学,可以参考一下啦。

  表中暂时统计出的是这三年来一本率有进过前十的学校,相对来说,文科的排名有一点波动性,但综合各个年份的一些情况还是能给大家推荐一些文科相对比较强的学校作为参考。

  在前5所中变动也比较大,华附15年的文科波动比较大,二中的文科波动性也挺大,执信、广雅、省实相对比较稳定

  在后5所之中,广附、六中相对比较稳定,铁一、仲元的文科也相对稳定,基本都是前十。而像七中、十六中、47中波动性则比较大。

  那么看完了这些简略的分析,如果孩子以后选择文科,应该优选那些学校?

  

  上面十二所都是文科很不错的学校,除了华附和省实两所省属之外,广州还有10所优质的、文科比较强的学校值得选择。

  除了以上名单外,广外、真光、秀全、番禺中学、西外也是值得考虑的学校。

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部