快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年广州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月8日 查询方式:查分入口 录取结果查询查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 论坛热帖 > 正文

广州中考六中关于志愿填报和录取的回复

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2014-04-09 17:26:58

说两句

  广州中考网讯:老师关于志愿填报的解释,大家看看。

  很多家长的心情可以理解,但现实往往是残酷的。

  1.不是六中不想录取第二志愿,只是有时候经常录取不到。

  2.鱼和熊掌想兼得,最后不注意反而什么都得不到。

  录取权利根本不操纵在学校这里,电脑都会自动处理。

  所以,填好第一志愿,个别家长不要在误导其他家长,就像有人还相信马航在某个角落一样

  对个案我不评论,招生方面,你们学校也会讲,我们从来也不是要所有学生来我们这里,适合自己的才是最好的。

  所以,我们老师建议大家,要报六中就填第一志愿,是希望大家务实的填写志愿,负责任的建议。

  我相信,招生软件也是按照招生政策执行的。

  我也接触过一些学生,分数完全超过六中线很多,但不知为什么被比六中差很多的学校(整个学校也考不上几个重本)录取。

  这不是危言耸听,请谨慎填好第一志愿,不选择六中都没什么所谓,但不要因为自己的主观判断,害了小孩。你就叫政策制定人来说,看他能否把所有个案说清楚。

  就像高考改卷,说如何如何科学规范,但操作的是人,不是政策制定者,你说结果跟理想的差距是不是也有差距。所以,我在大会上,教授都跟风,有多少人是在独立思考问题。

  我只说,做什么都不要紧,1.不要害人,2.确实害了人的前提是自己也是受害者。

  为什么要考前填志愿,就是要你看清自己的实力,量力而为,都第一志愿填华附,第二志愿填其他学校,按照某些人的解释最好

  什么好事都给你占了,反正高保这不是瞎扯是什么。

  不好意思,得罪了一些人,但绝不想害人,电脑程序,也不一定是很好编的。

  就像电梯,我发现有些电梯,多个电梯时,有时就很傻,我觉得它会开,就是不开。

  我一点都不怀疑软件设计者的智慧,但现实太复杂,有些你都想不到。

  发点感慨,但不想害人。

  学习不易,志愿不易,且行且珍惜吧。

 

    相关文章:

    广州中考独立批招生学校相关信息

    你需要知道的关于异地中考的事

    2014年广州中考最新政策汇总

欢迎使用手机、平板等移动设备访问广州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年广州中考冲刺专题策划
  • 2018年广州中考现场专题策划
  • 2018年广州中考真题专题策划

[2018中考]2018年广州中考作文专题策划

[2018中考]2018年广州中考查分专题策划

广州中考指南

广州中考指南

[更多]

阅读收藏

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部