快捷导航   广州中考政策指南   广州中考手册   2017广州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考广州站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

2018年广州中考体育会否有新标准?

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-08-07 18:52:23

标签:2018中考 中考体育说两句

  2016年4月22日,广州市教育局发布过《2017年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》的意见公告。

  那时大家都觉得,2017年即将迎来新的中考体育标准,但是最终并未启用。2018年的中考体育会否启用新标准呢,这仍是未知数,但现在我们不妨回顾一下:

  2017年未启用的中长跑标准:

  若中长跑启用新标准,学生拿满分的难度提高。

  新标准:(男)1000m满分为3分21秒,3分45秒只能拿到80分;(女)800m满分为3分06秒,3分30秒也同样只能拿80分。

  注意:

  3分45秒和3分30秒分别为今年1000米、800米满分成绩

  难度所在:中长跑作为固有的必考项目,新评分标准下难度比原来增大了20%,考生要提高自己耐力的同时,更要提高自己的速度。

  如果想拿满分,无论从技术方面,还是力量方面都有较高的要求,那就表示考生要进行较为系统的科学的训练。而学校的统一训练,强度有限,且不能针对每个学生给出计划性的训练,只按照学校的安排训练的话,技术、力量等方面很难提高。